Мужской оргазм и оргазм у женщин

Оргазм - фотоТак что такое оргазм? По мере возрастания желания и сексуального возбуждения в области гениталий возникает ощущение напряжения. У мужчин оно концентрируется в области члена, верхней внутренней части бедер, сзади мошонки и в пояснице. У женщин это ощущение носит более диффузный характер и распространяется на грудь, область гениталий, поясницу, нижнюю часть бедер, а также ощущается под коленками.

Лучше всего охарактеризовать это ощущение следующим образом: оно вызывает чувство переполненности, раздражает нервные окончания, приятно. И еще одна особенность, о которой хорошо знает каждый: оно не оставит вас в покое, пока не будет удовлетворено. Возникнув это напряжение должно разрешиться оргазмом.

Концентрируясь в области гениталий, оно, однако, воздействует на мозг и вызывает эротические видения и мысли. Член у мужчин, а у женщин соски, клитор, половые губы набухают и становятся упругими, и любые действия в этот момент способствуют увеличению напряжения. В результате оно побуждает человека к достижению оргазма путем полового акта или, если по каким-то причинам это невозможно, путем мастурбации.

Намеренная стимуляция путем полового акта или мастурбации способствует возникновению напряжения и, соответственно, возбуждает мозг и тело. По мере увеличения возбуждения усиливается деятельность различных желез. На определенной стадии напряжения деятельность желез ослабевает, и восприятие внешнего мира частично исчезает. Мозг концентрируется только на том, чтобы довести напряжение до самой высокой степени, когда сознание полностью отключается и тело овладевает ситуацией. В этот момент, который называют "забытье”, ничто не может помешать мужчине или женщине достичь оргазма.

Многие пытались описать ощущения, испытываемые во время оргазма. Но лично я считаю, что не существует мужчины или женщины, способных описать это ощущение соответствующим образом, так как оно совершенно уникально. Его нельзя сравнить ни с каким другим физическим ощущением, так как никакое другое ощущение не овладевает настолько телом и душой. Это самое утонченное физическое удовольствие, которое взрывается с силой ракетного снаряда во время салюта, рассыпает по всему телу звездный дождь и приводит каждый нерв в состояние экстаза. А момент взрыва настолько мощный, что человек погружается как бы в небытие.

Каждый нерв, каждый мускул, каждая клеточка мозга как бы охвачены оргазмом неистовства и возбуждения. Даже физическая работа сердца подчиняется этому буйству. Оно ускоряет ритм и начинает биться с такой бешеной силой, что создается впечатление, будто человек задыхается, так как дыхание становится прерывистым, учащенным, очень глубоким и кажется, что сердце готово разорваться.

Во время оргазма, пока член не выгонит большую часть семени, мужчина может иметь от четырех до восьми сильнейших мускульных спазмов. Сладострастное ощущение длится до последнего спазма, и хотя сердцу нужно несколько минут, чтобы восстановить нормальный ритм, мужчина, однако, начинает сознавать, что сексуальное напряжение исчезло. Именно это возвращение сознания восстанавливает деятельность мозга, и у человека возникает чувство возвращения на землю после короткого пребывания в каком-то физическом раю.

Через некоторое время мужчина приходит в состояние блаженства и хорошего физического и душевного настроения. Каждая часть его тела расслаблена и не желает ничего другого, кроме как продлить состояние покоя после глубочайшего удовлетворения.

В таком блаженном и удовлетворенном состоянии мужчина может легко уснуть, и именно эта легкость, которая является всего лишь признаком полного душевного расслабления, родила широкораспространенную теорию, что половой акт и оргазм действуют слишком изнуряюще на организм. Напротив, сон не самое главное в этот момент. Вам вполне достаточно несколько минут отдыха, чтобы вернуться физически и морально посвежевшим к социальной деятельности.

После оргазма фото Ощущения, испытываемые женщиной в момент оргазма, почти такие же, как у мужчины. Но существует различие, которое влияет на пожелание пары после любви. У женщины посторгазмическая реакция исчезает намного медленнее, чем у мужчины. Она испытывает особое чувство нежности к своему партнеру, и в этот момент, ни одному мужчине не должна придти в голову мысль поцеловать свою жену, и выскочить из постели или же отвернуться от нее сразу же после окончания полового акта. Это как раз те минуты, когда он должен обнять ее и сказать, как он ее любит.

Все это относится к людям со средней сексуальностью. Сверхсексуальные испытывают более сильные ощущения. Например, ощущение оргазма у таких людей может быть настолько сильным, что они могут кричать, стонать, проявлять силу, не отдавая себе в этом отчёта. Есть женщины, которые, достигнув стадии забытья, начинают нервно шевелить руками и ногами, совершать движения тазом, а в момент оргазма прогибать спину и оставаться в таком положении до конца полового акта.

Иногда, хоть и довольно редко, встречаются женщины, которые не только кричат и бросаются, но и кусают плечо или мочку уха своего мужа или же царапают ему спину. Ну наконец, существуют мужчины и женщины, испытывающие оргазм такой силы, что они на одну или две секунды теряют сознание.

Основная разница между высокотемпераментной и среднетемпераментной женщиной - это быстрота, с которой она кончает. Как мы уже знаем, почти все мужчины, если они специально не контролируют свои реакции с помощью технических приемов или силы воли, могут кончать через две или три минуты после начала эрекции, тогда как среднетемпераментные женщины нуждаются в продолжительной стимуляции от десяти до пятнадцати минут, чтобы прийти к оргазму.

Высокотемпераментная женщина может обходиться без стимуляции и приступать к половому акту сразу же, как только член приходит в состояние эрекции. У нее не только моментально возникает чувство напряжения, но и ее клитор расположен таким идеальным образом, что как только он входит в контакт с членом, движения последнего стимулируют его за очень короткое время. Если мужчина испытал оргазм и продолжает свои движения после того, как оргазм у женщины уже наступил, то она может испытать второй или даже третий оргазм.

Способность испытывать многочисленные оргазмы существует у двух третей всех среднетемпераментных женщин. Это совершенно нормально и объясняется той медленной скоростью, с которой исчезают оргазмические ощущения. Предположим, что стимуляция была доведена до порога забытья, и что женщина кончает почти сразу же, как только член входит во влагалище. И хотя ощущения у нее немного снижаются, мужчина может снова сделать их очень острыми, поласкав немного груди и другие сверхчувствительные зоны.

Или же предположим, что женщина кончает в результате предварительных игр до введения члена. Если же мужчина введет его и при этом сам быстро не кончит, то женщина может испытать оргазм еще раз или два. Это происходит не потому, что она способна на многократный оргазм, а потому что движения, совершаемые мужчиной, вызывают ощущения которые воздействуют на мозг.

Таким образом, большинство среднетемпераментных женщин способны испытать два или три раза очень приятный оргазм, если они позволяют ощущениям не совсем затихнуть перед новым любовным эпизодом. Некоторые женщины считают, что повторный оргазм доставляет им большее удовлетворение, чем первый.

Высокотемпераментные мужчины не чувствуют себя полностью расслабленными и сексуально удовлетворенными после одного оргазма. Это ощущение часто испытывается и среднетемпераментными мужчинами. Такой мужчина способен испытать оргазм три раза в течение получаса, настолько сильна у него способность к восстановлению нервной и мускульной сексуальных систем.

Высокотемпераментные и среднетемпераментные мужчины отличаются от женщин с соответствующими темпераментами. Тогда как у женщин второй или третий оргазм может быть сильнее первого, у мужчин каждый последующий оргазм менее интенсивен, а необходимый период стимуляции, ведущий к оргазму, становится более длительным.

Иногда у среднетемпераментного мужчины этот период стимуляции должен быть не менее пятнадцати минут, но чаще для восстановления эрекции нужно полчаса ручной или вагинальной стимуляции или обеих сразу.
Итак, .чем интенсивнее физическое ощущение оргазма и чем глубже расслабление нервной системы, тем больше чувство душевного счастья. Отсюда логически следует, что цель человека, занимающегося любо любовью, - это извлечение максимально интенсивных оргазмических ощущений. Чтобы достичь этого, нужно некоторое знание "как" и "почему", то есть, техника стимуляции и сношения до момента оргазма, что и будет приведением в действие своих сексуальных талантов.

Многие люди считают, что если муж и жена достигают оргазма одновременно, то это им приносит максимальное сексуальное удовлетворение. Нужно сказать, что здесь есть свои за и против, так как многие мужчины утверждают, что самые интенсивные и острые ощущения они испытывают через пятнадцать - тридцать секунд после того, как наступил оргазм у их жены. А женщины, в свою очередь, подтверждают, что именно в этих условиях они испытывают самое большое удовольствие, добавляя, что толчкообразные движения члена в момент эякуляции продлевают удовольствие, а выброс семени, растекающегося теплым ручьем по стенкам влагалища, увеличивает сладострастие.

Причиной этому является то, что когда женщина кончает, член очень сильно стимулируется вагинальными и маточными мускулами в результате их сокращения, и это добавляет конечную ноту к стимуляции (которая по качеству очень отличается от внешней), приводящей к оргазмическим ощущениям в последние секунды перед эякуляцией.
По материалу - Роберт Чазем "Мужская сексуальность"

Таблетки от раннего семяизвержения